沧笙踏歌。

杂食.
乐趣是删删删.
语死早..( _ _)ノ|

[周莫]插座。(下)

关爱冷cp。
天知道我在写什么。
本来就是想写个接吻最后竟然无从下手。
ooc预警。ooc预警。


-4
莫凡的不对劲还是苏沐橙最先发现的,本来嘛队长就是一个掌控全局的角色,加上全队就她和莫凡还算能够交流。首先是莫凡掏手机的次数忽然多了起来,每次比赛日手机电量撑不到机场就已经见底。那天包子在和大家分享机场外买的糖炒栗子,叫了在一边给手机充电的莫凡两声,莫凡都没理他。包子转头就向唐柔推荐起了传说中“世界上味道最好的糖炒栗子”,苏沐橙却把目光投向了莫凡。
苏沐橙是少数知道莫凡的口味偏甜的人之一。刚开始是发现相较于咸瓜子,莫凡对奶油瓜子的喜欢更甚,而后留心观察了一下,发现莫凡从来没有拒绝过别人分给他的甜食。苏沐橙从包子那儿拿了一颗栗子就朝莫凡走去。莫凡视线紧盯着手机屏幕,似乎正在播放着荣耀相关的视频,人一动不动的,明显一副正在走神的样子。
苏沐橙从后面拍了莫凡一下就凑过头去看莫凡的屏幕,莫凡明显吓了一跳并且下意识去遮挡手机屏幕。苏沐橙小小惊讶了一下,将栗子递给了莫凡。
……刚刚那个,好像是粉丝送给周泽楷的生日视频啊。都是一枪穿云比赛的精彩瞬间,莫凡看那个干嘛?
过完年后的第二场比赛兴欣主场迎战轮回,赛后莫凡忽然收到一条短信,是周泽楷发来的:“想吃东西。”莫凡本来不想理会,五分钟后周泽楷又来了一条短信:“饿。”莫凡一个没忍住就问了他在哪。妥协只要有一步就会有第二步,最终变成莫凡带着周泽楷在兴欣附近的饭店包厢坐着。
“为什么不和他们一起吃?”
“你不去。”回答这句话的时候周泽楷没有动筷子,只是盯着莫凡看。
“……”就是为了躲着你才不去的。
较于苏沐橙,更早发现莫凡不对的当然是他自己。对周泽楷莫名的关注,对狂热的枪王的粉丝微妙的感情。上回在新闻里看见周泽楷被冲破防护的女粉丝一个熊抱的时候,不善于表达的莫凡心里就只有一个“靠”字。对于喜欢上周泽楷这件事莫凡还是能比较坦然地接受的,毕竟人家人帅身材好,荣耀技术也一流。但是告不告白就是另一个方面了。
这么说来枪王大大这种暧昧不明的亲近态度还是让莫凡很苦恼的。不知道对方究竟是拥有和自己一样的感情还是仅是找到了相近性格的伙伴而开心。遇到这种想不开的事情就看看电视剧这一招还是苏沐橙教他的,当然他看的就不是偶像剧或伦理剧那种类型了。于是周泽楷就看到听了他的话愣了好一会然后带上耳机看视频的莫凡。……可爱。
不知道是不是周泽楷故意放慢了吃饭的速度,总之等到莫凡的手机跳出电量不足的提示框,周泽楷还在慢吞吞地喝着饮料。催促这种事莫凡是不会做的,于是他摸出一直放在包里的充电器打算充上电继续看,周泽楷的手机就忽然递过来了。
“危险。”像是解释自己的行为一般,周泽楷说道。
根据莫凡的经验,周泽楷这个人并非一般的固执,虽然他至今没有弄清楚到底是什么危险,但是也没拒绝周泽楷。
摁亮屏幕后熟悉的角色让莫凡一愣,毁人不倦。压抑着心中的惊讶输入了锁屏密码,主屏的背景是漂亮的花体“weekend”,总算没什么高能的东西,莫凡想。……等等,刚才输的是谁的锁屏密码啊。
带着诧异回头抬头看了周泽楷一眼,周泽楷也在看着他,表情无辜却带着笑意。算了,肯定是……巧合。巧合个ball啊虚空都不信好吗!
莫凡带着手机走到周泽楷面前,当着他的面按量了锁屏轻车熟路地输入自己的生日打开屏幕,然后把手机放在周泽楷面前。原本周泽楷坐着莫凡站着,让他感觉好歹还有点质问的感觉,但是周泽楷猛地站起来抱住他,让他本来已经被搅混的大脑更加不清晰了,然后他听见周泽楷说:“因为,喜欢。”
-5
兴欣最终在四分之一决赛的时候输给了蓝雨,黄少天的聒噪让莫凡有些不适应。上次周泽楷忽然说出喜欢之后莫凡就跑了,之后的赛程也没有轮回,所以他们也再没联系过。上网查了查很轻易地知道了轮回赢下了这场比赛,那他也应该知道兴欣输了吧。莫凡也不知道自己到底在期待什么。
周泽楷的短信是在十一点进来的,那时候莫凡刚打算睡觉。周泽楷说“没关系”,紧接着是第二条“明年再战”。莫凡不知道该回什么,本来想不如装作已经睡了,最终还是没忍住回了一个省略号。周泽楷几乎是秒回,他说“帮你报仇”。看到这句话的时候莫凡有些怀疑周泽楷是不是被谁偷拿了手机,场下毫无攻击力的枪王也会说出这样的话。莫凡想着会个恩,或者谢谢,都被自己否决,最终给周泽楷发了晚安。
总决赛真的如同周泽楷所说那样,轮回对蓝雨,轮回最终赢了,赢得不太轻松。莫凡是在S市现场看完比赛的,赢的那一刻周围爆发出的尖叫声让莫凡忽然很感动,真好,轮回赢了。为什么呢?帮兴欣报仇了吗?
几乎是轮回队员刚刚退到后台莫凡就收到周泽楷的短信:“赢了。”莫凡当时正好走到场馆附近的奶茶店门口,就给周泽楷发了这里的地址,其余的什么也没说。周泽楷到的时候莫凡的一杯奶茶已经见底,店里的电视放着轮回记者招待会的情形。周泽楷拍了莫凡一下,说道:“抱歉,没逃掉。”说完指了指电视。
“……”所以本来轮回队长是想逃掉记者招待会的吗。莫凡感觉到自己有些罪孽深重。
莫凡指了指价目表示意周泽楷要不要喝点什么,周泽楷摇了摇头看他已经空了的奶茶杯拉着他走了出去。
初夏天的空气有些过分的潮湿了,莫凡也不知怎么和周泽楷变成并肩走在一起,被牵着的手掌心都沁出了薄汗。两个人不知道沉默地走了多久,走到莫凡发现自己又一次被周泽楷带到不熟悉的地方,才轻轻扯了扯周泽楷的手。
这个地方与繁华的S市有些不相称,显得过分冷清,树木不少却连蝉鸣都觉得过分稀薄。忽然停下的脚步让空气忽然升温,莫凡忽然有些后悔,早知道就一直跟着走下去好了,总会走到头的。周泽楷转过身看着他,眼睛里没有小说里常有的倒映着的星辰或灯光,连他的脸都因为光线太暗看得不怎么清晰。
过近的碰触让莫凡有微妙的不适,想退后两步拉开彼此的距离,肩膀就被周泽楷箍住。然后他整个人都凑了上来。
唇与唇的碰触让莫凡的大脑一片空白,没有回应,也没有抵触。周泽楷的吻技也显得生涩异常,有些笨拙地用舌头描摹着唇的形状。下唇传来的刺痛感让莫凡回过神,没来得及惊叫或推拒周泽楷的舌就钻进口腔,肆意侵略着莫凡的领地。
一直到莫凡的眼睛带上了水汽周泽楷才停下来,下巴搭在莫凡的肩膀上轻轻喘着气。莫凡轻轻推了推他,没推动。然后他就听到周泽楷用他特有的还带着些沙哑的低沉嗓音说。
“莫凡,喜欢你,在一起。”
-end


“诶庆功宴周泽楷怎么没来不会是走丢了吧?我打个电话问问。”
“卧槽!小翔!放下那个手机!队长正在谈恋爱呢!”

↑我有病。
感谢看到这里。▽

评论(6)
热度(62)

© 沧笙踏歌。 | Powered by LOFTER